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Petits farcis
Source : Cercles culinaires agréés Pour 8 personnes 800g d’aubergines
FARCE, à réaliser selon ses envies, les restes dans le frigo...
Préchauffez le four à 210°C. PREPARATION des LEGUMES : Lavez les légumes. Coupez les chapeaux des tomates. Coupez les légumes, et creusez les en laissant 1 centimètre de chair attenante à la peau. Eliminez les côtes intérieures blanches et les pépins des poivrons. Salez légèrement l’intérieur des tomates, et retournez les, pour les faire dégorger. PREPARATION de la FARCE : Hachez le lard et les échalotes. Faites revenir ce hachis quelques minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive. Hachez l’ail, le persil et les filets d’anchois. Humectez la mie de pain avec le lait. Mettez la farce dans une terrine avec le lard, les échalotes, le hachis d’ail, la mie de pain égouttée, les oeufs entier, le thym effeuillé, l’origan et le poivre. CONFECTION des FARCIS : Repartissez cette farce dans les légumes. FINITIONS et DRESSAGE : Huilez un plat à four et enfournez pour 45 minutes à 200°C. Dégustez chaud ou froid. Trucs & Astuces : Utilisez des légumes petits ! Il est aussi possible de mettre un peu de bouillon dans le fond du plat
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