Tiramisu

Source : CVF n°108, février-mars 2006


-  Préparation : 20 min
-  Réfrigération : 12h Pour 4 personnes :
-  3 oeufs
-  250g de mascarpone
-  18 biscuits à la cuillère
-  3 tasses de café fort froid
-  2 CS d’extrait de café
-  10 cl de marsala
-  80g de sucre
-  2 CS de cacao en poudre
-  sel

-  Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiement. Incorporez ensuite le mascarpone.
-  Montez les blancs en neige avec une pincée de se. Mélangez les délicatement à la préparation précédente.
-  Mélangez le café, l’extrait de café, et la marsala dans une assiette creuse. Trempez rapidement les biscuits dans le mélange et disposez les au fur et à mesure dans des verres larges.
-  Etalez une couche de crème puis des biscuits trempés et terminés par une couche de crème. Couvrez de papier film.
-  Mettez au frais 12h.
-  Pour servir, saupoudrez de cacao avec une petites passoire.

-  Bon accord : un rivesaltes ambré

jeudi 9 mars 2006 - Ajouter un commentaire Version imprimable

7 novembre 2019, par suba suba
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26 octobre 2019, par suba suba
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18 avril 2012, par Bristol Airport Hotels
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18 avril 2012, par jacksonville web host
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