Journée marathon... la suite


Cocktail rose au thé vert ET Salade (ou soupe) de melon à la badiane

Préparation : 10 min
Repos : 1h
Pour 6 personnes

-  1/2 l d’eau
-  4 sachets de thé vert
-  la moitié d’une petite pastèque
-  1 barquette de framboises
-  30g de sucre en poudre
-  3 citrons verts
-  2 branches de menthe fraîche
-  glace pilée

Faire chauffer l’eau et la verser bouillante sur les sachets de thé vert. Laisser infuser 5 minutes et refroidir. Placer le thé au réfrigérateur jusqu’à utilisation. Eplucher la pastèque, ôter les pépins et mixer la chair avec les framboises (en réserver 6 pour le décor), le sucre et le jus de 2 citrons verts. Passer le mélange au travers d’une passoire, qui retiendra les graines des framboises et les pépins oubliés. Ajouter le thé vert et mélanger. Laver le dernier citron et y couper 6 rondelles. Remplir 6 grands verres de glace pilée, verser le cocktail par-dessus et décorer chaque verre avec une rondelle de citron, une framboise et un petit bouquet de menthe fraîche. Servir très frais.

Pour la soupe de melon à la badiane
Source : Saveurs Juin-Juillet 2006
Préparation : 20 min, la veille
Cuisson : 3 min
Repos : 1 nuit
Pour 4 personnes

-  1 melon
-  2 étoiles de badiane
-  2 CS miel liquide
-  1 CS de sucre
-  1 CS de pastis

Coupez le melon en deux, retirez les pépins. Formez des boules de melon avec une cuillère parisienne, mettez-les dans un saladier. Récupérez le reste de chair, mettez-le dans une casserole avec les pépins, le miel, le pastis, le sucre et un verre d’eau. Faites bouillir le tout 3 minutes, puis mixez. Filtrez la préparation sur les boules de melon, ajoutez les étoiles de badiane. Laissez reposer une nuit au frais.

dimanche 10 août 2008 - Ajouter un commentaire Version imprimable

5 août 2014, par crorkz matz
GyItHW Hey, thanks for the article post.Much thanks again. Will read on...

4 août 2014, par crorkz matz
ussdhn I really like and appreciate your blog article.Really looking forward to read more. Will read on...

3 août 2014, par crorkz
31KoQj This is one awesome blog. Fantastic.

19 juillet 2014, par crorkservice
CSY0jq Say, you got a nice post.Much thanks again. Really Cool.

19 juillet 2014, par link building
5Upxw6 Enjoyed every bit of your blog article. Keep writing.

19 juillet 2014, par cheap backlinks
6ITVnk Awesome blog article.Really looking forward to read more. Will read on...

12 août 2008, par Sha
Je suis certaine que les deux recettes me combleraient !









Powered by SPIP