Cuisine etcSource : Les cercles culinaires agréés Pour 8 personnes 5 feuilles de filo 1/4 de litre (...)Cuisine etc2023-11-27T10:12:01ZRentrée littéraire... 2009-09-26T08:55:36Z2009-09-26T08:51:38Ztag:filocuisine.free.fr,2009-09-26:article98
Source images : amazon.fr <br />Septembre et la rentrée littéraire... <br />No stress, je ne vais en aucun cas parler du dernier opus d'Amélie Nothomb, mais simplement des 4 livres qui ont fait leur entrée dans ma bibliothèque culinaire. <br />Je voudrais en profiter pour remercier ici, l'auteur du blog Cuisine métisse, grâce à qui j'avais découvert l'excellent livre de Camella Penjabi (une mine d'or !). C'est donc naturellement que je me suis fiée à son goût certain en matière de littérature culinaire, (...)
FiloPissaladière aux oignons nouveaux - Laurence Salomon2009-04-13T17:17:24Z2009-04-13T17:17:46Ztag:filocuisine.free.fr,2009-04-13:article96Source : Fondre de plaisir de Laurence SalomonFiloDe retour avec des topinambours !2009-03-30T17:09:41Z2009-03-30T17:10:16Ztag:filocuisine.free.fr,2009-03-30:article95Pour la recette, vous pouvez la trouver ici, et là, avec les jolies photos du blog Very Easy Kitchen.FiloDouces vacances... bientôt la fin2008-08-24T19:58:44Z2008-08-24T19:58:53Ztag:filocuisine.free.fr,2008-08-24:article90FiloDéjà un an depuis l'Inde du Nord !2008-08-24T19:56:35Z2008-08-24T17:46:24Ztag:filocuisine.free.fr,2008-08-24:article89FiloFlorilège d'entrées...2008-08-24T17:43:27Z2008-08-11T21:10:12Ztag:filocuisine.free.fr,2008-08-11:article84
Tomates et leur huile à la betterave <br /> Poivrons marinés à l'huile d'olive <br /> Tartelettes aux légumes confits <br /> Salade avec la sauce japonaise de Delice Urbain <br /> Rillettes de thon...
FiloSalade de tomates à l'huile de betterave - Alain Passard2008-08-12T11:17:46Z2008-08-11T20:00:00Ztag:filocuisine.free.fr,2008-08-11:article85
500g de tomates <br /> 3 petits oignons blancs <br /> 1 petite betterave de 200g environ <br /> 2 dl d'huile d'olive <br /> fleur de sel <br />L'HUILE de BETTERAVE : peler et couper en morceaux une betterave rouge crue (oups... la mienne était déjà cuite :-), la mixer avec l'huile, la fleur de sel et filtrer. LES TOMATES : juste avant de servir, laver et essuyer toutes les tomates, les couper en rondelles et en quartiers. <br /> POUR SERVIR : verser cette huile parfumée dans les assiettes et poser dessus les tomates. <br />Le chef (...)
FiloTartelettes aux légumes confits sur son lit de caviar à la tomate confite2008-08-18T23:33:03Z2008-08-11T19:00:00Ztag:filocuisine.free.fr,2008-08-11:article86
Des tartelettes très largement inspirées de la tarte à la tomate et au caviar de tomates confites du Palais des Délices. Merci Céline pour cette recette ! <br />PATE façon Laurence Salomon <br /> 150 g de farine T80 <br /> 50g de petits flocons d'avoine <br /> 1 CS d'algues sèches (pour moi, des algues à l'huile de sésame coréennes) <br /> 3 CS d'huile d'olive <br /> eau <br />CAVIAR de TOMATES CONFITES façon Palais des délices <br /> 50 g de tomates confites <br /> 50 g d'olives vertes dénoyautées <br /> 50 g de pignons <br /> 25 g de câpres égouttés (...)
Filo