Testé et approuvé !

Source : un vieux magazine Saveurs

La terrine façon croque de Sophie Dudemaine


-  Préparation : 10 minutes
-  Cuisson : 15 minutes

Pour 6 personnes :
-  6 grandes tranches de pain de mie
-  4 tranches de jambon blanc
-  150g de gruyère râpé ou en lamelles (voire de mozarella...)
-  40g de beurre

-  Préchauffez le four à 180°C.
-  Faites dorer légèrement les tranches de pain de mie au grille pain. Tartinez les de beurre (Ce n’est pas indispensable !)
-  Beurrez le fond d’un moule à cake.
-  Disposez 2 tranches de pain de mie au fond du moule, recouvrir de fromage et de 2 tranches de jambon. Répétez l’opération et terminez par 2 tranches de pain de mie.
-  Mettez au four pendant 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
-  Découpez en petits carrés et piquez le cake avec des cure-dents.

-  Conseil de Sophie : A proposer avec un sancerre rouge !