Journée marathon... la suite
Cocktail rose au thé vert ET Salade (ou soupe) de melon à la badiane
Préparation : 10 min Faire chauffer l’eau et la verser bouillante sur les sachets de thé vert. Laisser infuser 5 minutes et refroidir. Placer le thé au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Eplucher la pastèque, ôter les pépins et mixer la chair avec les framboises (en réserver 6 pour le décor), le sucre et le jus de 2 citrons verts.
Passer le mélange au travers d’une passoire, qui retiendra les graines des framboises et les pépins oubliés.
Ajouter le thé vert et mélanger.
Laver le dernier citron et y couper 6 rondelles.
Remplir 6 grands verres de glace pilée, verser le cocktail par-dessus et décorer chaque verre avec une rondelle de citron, une framboise et un petit bouquet de menthe fraîche.
Servir très frais. Pour la soupe de melon à la badiane 1 melon
Coupez le melon en deux, retirez les pépins. Formez des boules de melon avec une cuillère parisienne, mettez-les dans un saladier. Récupérez le reste de chair, mettez-le dans une casserole avec les pépins, le miel, le pastis, le sucre et un verre d’eau. Faites bouillir le tout 3 minutes, puis mixez. Filtrez la préparation sur les boules de melon, ajoutez les étoiles de badiane. Laissez reposer une nuit au frais. |