Journée marathon... la suite


Cocktail rose au thé vert ET Salade (ou soupe) de melon à la badiane

Préparation : 10 min
Repos : 1h
Pour 6 personnes

-  1/2 l d’eau
-  4 sachets de thé vert
-  la moitié d’une petite pastèque
-  1 barquette de framboises
-  30g de sucre en poudre
-  3 citrons verts
-  2 branches de menthe fraîche
-  glace pilée

Faire chauffer l’eau et la verser bouillante sur les sachets de thé vert. Laisser infuser 5 minutes et refroidir. Placer le thé au réfrigérateur jusqu’à utilisation. Eplucher la pastèque, ôter les pépins et mixer la chair avec les framboises (en réserver 6 pour le décor), le sucre et le jus de 2 citrons verts. Passer le mélange au travers d’une passoire, qui retiendra les graines des framboises et les pépins oubliés. Ajouter le thé vert et mélanger. Laver le dernier citron et y couper 6 rondelles. Remplir 6 grands verres de glace pilée, verser le cocktail par-dessus et décorer chaque verre avec une rondelle de citron, une framboise et un petit bouquet de menthe fraîche. Servir très frais.

Pour la soupe de melon à la badiane
Source : Saveurs Juin-Juillet 2006
Préparation : 20 min, la veille
Cuisson : 3 min
Repos : 1 nuit
Pour 4 personnes

-  1 melon
-  2 étoiles de badiane
-  2 CS miel liquide
-  1 CS de sucre
-  1 CS de pastis

Coupez le melon en deux, retirez les pépins. Formez des boules de melon avec une cuillère parisienne, mettez-les dans un saladier. Récupérez le reste de chair, mettez-le dans une casserole avec les pépins, le miel, le pastis, le sucre et un verre d’eau. Faites bouillir le tout 3 minutes, puis mixez. Filtrez la préparation sur les boules de melon, ajoutez les étoiles de badiane. Laissez reposer une nuit au frais.