Première ouverture sur le blog : Chloé !

Voilà un petit moment que j’ai envie d’ouvrir ce blog à mes copines. J’avais proposé à ma copine, Julia, celle de la salade de couscous au poulet à la marocaine. Mais, c’est Chloé qui a répondu la première à l’appel. Les photos sont d’elle... les recettes, aussi... Chloé a été très prolifique ce week end, avec 3 belles recettes. Maintenant, il ne vous reste plus qu’à apprécier !

Source : Elle à Table n°59


Maquereaux grillés à la japonaise


-  4 petits maquereaux
-  1 citron découpé en quartiers
-  1 concombre
-  1 poignée de pousses d’épinards (que Chloé n’a pas mis)
-  1 daïkon râpé finement
-  sauce soja, wasabi et jus de citron

1- Allumez le gril du four. Ouvrez et nettoyez les poissons. A l’aide d’un couteau bien affûté, quadrillez les poissons délicatement la peau et placez dans un plat à four. Mettez les poissons sous le gril, côté peau en dessous, et faites griller 5-7 minutes. 2- Epluchez le concombre avec un économe en retirant une lanière de peau sur deux et émincez le concombre en rondelles. Servez les maquereaux avec les quartiers de citron, le concombre, les pousses d’épinards. Ajoutez le daïkon râpé par-dessus et arrosez de la sauce (sauce soja + wasabi + jus de citron).