Repas avec Stéphane & Laëtitia


Selle d’agneau en croûte de pommes de terre

Source : un mix entre
-  une recette du site Meilleur du Chef,
-  les recettes données sur les blogs culinaires Your Assiette et Station gourmande, et,
-  une recette de mon livre Le manuel pratique de la cuisine édité chez Hachette

-  1 selle de gigot non désossée
-  4 grosses pommes de terre farineuses, type Bintje
-  3 petites échalottes
-  3-4 brins de thym
-  1 gros oeuf
-  5 CS d’huile + 1CS pour la plaque

Pour le jus

-  1 CS d’huile
-  150g de mirepoix d’oignon, carotte et céleri
-  2 gousses d’ail écrasées
-  1 litre de fond de veau (voir recette de Michel Guérard)
-  1 CS de purée de tomates
-  1 bouquet garni riche en thym

Lever les 2 filets d’agneau, dégraisser-les complètement. Diviser chaque filet en 2, pour obtenir 4 filets de 100g environ.

SAUCE : Concasser grossièrement les os. Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une casserole, ajouter les os réservés et les faire revenir. Veiller à obtenir une belle coloration foncée des os. Ajouter la mirepoix et l’ail et faire dorer le tout. Puis verser le fond de veau et mélanger intimement. Ajouter la purée de tomates, mélanger et faire cuire 1 min ; ajouter le bouquet garni. Portez à ébullition, écumer, baisser le feu et laisser mijoter 30 min. Filtrer et assaisonner. Pour lier la sauce, il est possible d’ajouter 1CS de fécule délayée dans 10cl d’eau ou de vin blanc, et de laisser réduire.

VIANDE : Poivrer les filets. Les faire colorer rapidement sur toutes les faces avec deux cuillères à soupe d’huile. Dès qu’ils sont dorés, les retirer et les réserver.

CROUTE de POMMES DE TERRE : Eplucher les pommes de terre, les râper avec la grille à gros trous. Verser dans une terrine, ajouter l’oeuf battu en omelette, les échalottes finement hachées, un brin de thym et de marjolaine, du sel, du poivre ainsi qu’une pincée de noix de muscade. Faire cuire dans un mélange d’huile d’olive et de beurre, quatres galettes de pommes de terre de maximum 5 mm d’épaisseur en tassant avec le plat d’une fourchette. Laisser cuire10-15 minutes pour qu’elles soient bien sèches. Déposer votre galette sur un linge en lin propre

MONTAGE : Hacher du persil, le mélanger à la chapelure. Rouler les filets dans la chapelure fine et déposer le au centre de la galette. Fermer le linge et former un beau boudin en serrant très fort. Déposer ce dernier sur une plaque beurrée pour aller au four. Enfourner et cuire 15 minutes dans un four chaud à 200°C.

Gâteau au fromage blanc et aux fruits exotiques - Source : Les meilleurs gâteaux édité chez Solar Prestige

dimanche 15 mai 2005 - Ajouter un commentaire Version imprimable

2 mars 2021, par washington dc
auq0iw wow, awesome blog article.Really looking forward to read more. Keep writing.

8 novembre 2019, par suba suba
3LK3Gi Thanks so much for the post.Really thank you ! Keep writing.

26 octobre 2019, par chocopie
xuV13k It as hard to find educated people on this topic, but you sound like you know what you are talking about ! Thanks

16 janvier 2015, par crorkz mattz
GBi1XT It’s actually a great and helpful piece of information. I am glad that you simply shared this helpful info with us. Please stay us informed like this. Thanks for sharing.

23 novembre 2014, par crorkz
4KQ8V5 I simply couldn’t go away your web site before suggesting that I extremely enjoyed the standard info a person supply for your guests ? Is gonna be again steadily in order to inspect new posts

5 août 2014, par crorkz
e7NS66 I am so grateful for your blog article. Really Cool.

5 août 2014, par crorkz
GLWpIv A round of applause for your article post.Really thank you ! Fantastic.

4 août 2014, par matzcrorkz
dZ8n3l This is one awesome post. Want more.

1er août 2014, par crorkz linkz
FSA6SI Great post.Thanks Again. Great.

19 juillet 2014, par high quality backlinks
vDDkVk Thanks again for the article post.Thanks Again. Want more.

18 juillet 2014, par link building
j1mPjw Say, you got a nice blog article.Thanks Again. Really Great.

4 juillet 2014, par good backlinks
tqpiTk Major thanks for the article. Want more.

17 juin 2014, par cheap seo services
vzFQmb I really enjoy the article. Awesome.

4 juin 2014, par seo company
6UOWCe Fantastic blog. Great.

1er avril 2014, par seo for cheap
tgaiW7 I value the blog.Much thanks again. Awesome.

22 mars 2014, par best prices
T8C9R2 Im grateful for the blog article.Really looking forward to read more. Keep writing.

28 février 2014, par check it out
69r2lz I am so grateful for your article post.Really looking forward to read more. Fantastic.

16 janvier 2014, par nice seo guys
IbT2Bc I loved your article post.Really thank you ! Will read on...

8 janvier 2014, par stunning seo guys
vQ06jA Really appreciate you sharing this blog article. Fantastic.

15 décembre 2013, par awesome seo thing
kdw5N5 Say, you got a nice blog.Thanks Again. Want more.

16 octobre 2013, par best link build
CZOunW I am so grateful for your blog.Thanks Again. Will read on...

24 septembre 2013, par awesome link building
kjtRTQ Thanks so much for the article. Awesome.

12 septembre 2013, par best place for make money online
l8cYDx Muchos Gracias for your article.Really thank you ! Cool.

9 août 2013, par buy ventolin online
Great post.Much thanks again. Awesome.

20 avril 2012, par Bristol Airport Hotels
Pxpj9k Thanks-a-mundo for the blog article.Thanks Again. Will read on...

18 avril 2012, par Bristol Airport Hotels
Oxu3Bq Thank you ever so for you blog article.

18 avril 2012, par affordable web design
TQW9Oj Really informative blog.Really thank you ! Want more.









Powered by SPIP