Ragoût de chevreau au vert et purée de pommes de terre

Source : cercles culinaires agréés

Ingrédients (pour 4 personnes)

-  1 morceau chevreau non désossé
-  12,5 cl de vin blanc sec
-  beurre clarifié
-  1 à 2 CS huile
-  1-2 CS de farine
-  une botte de vert (épinard, oseille, estragon, persil)

Désossez le chevreau. Disposez les os dans une casserole, remplir à hauteur avec de l’eau... Ajoutez un bouquet garni, plusieurs grains de poivre, une garniture aromatique à base de carottes et d’oignon est aussi possible. Laissez mijoter pendant 2 bonnes heures, en écumant régulièrement. Passez au chinois pour ne récupérer que le bouillon. Préchauffez le four à 170°C. Faites revenir les morceaux de viande dans 1 à 2 CS d’huile, et d’une noisette de beurre clarifié. Singez avec 1 à 2 CS de farine. Ajoutez le vin blanc et faites réduire de moitié. Mouillez avec le bouillon réalisé à partir des os. Mettez au four pour 1 bonne heure. C’est cuit, quand la viande est fondante, qu’un couteau la transperce sans forcer. Dès que la viande est cuite, faites sauter les épinards et les herbes émincés dans du beurre clarifié. Prélevez la viande avec un écumoir et réservez la. Faites réduire le jus. Incorporez le vert... Ne pas faire bouillir, pour que le vert reste vert... Mixez avec un mixeur à légumes. Remettez la viande, et faites cuire quelques minutes pour la réchauffer. Goûtez et assaisonnez, si besoin.

dimanche 10 avril 2005 - Ajouter un commentaire Version imprimable

15 janvier 2015, par crorkz
TH6E1n It’s actually a great and useful piece of info. I’m glad that you simply shared this helpful information with us. Please keep us informed like this. Thanks for sharing.

23 novembre 2014, par crorkz jremy
KcYQSI Thanks a lot for sharing this with all of us you really know what you are talking about ! Bookmarked. Kindly also visit my web site =). We could have a link exchange agreement between us !

5 août 2014, par matzcrorkz
oOubFO Thanks-a-mundo for the blog article.Really thank you !

5 août 2014, par crorkz matz
9EmELp I cannot thank you enough for the blog article.Much thanks again. Awesome.

4 août 2014, par crorkz
Nfn5lX Thank you ever so for you blog post.Thanks Again. Much obliged.

4 août 2014, par crorkz
IoMvzJ I am so grateful for your blog post.Really thank you ! Want more.

2 août 2014, par crorkz matz
wy0BCe Really appreciate you sharing this blog. Fantastic.

19 juillet 2014, par crorkservice
2mUqm2 Fantastic blog article.Really thank you ! Keep writing.

19 juillet 2014, par crorkservice
46jUIY Say, you got a nice post.Much thanks again. Really Cool.

17 juillet 2014, par high pr backlinks
vrkfQ4 Major thankies for the blog post.Really thank you ! Fantastic.

3 juillet 2014, par nice penalty removal
lmEppd A big thank you for your article.Much thanks again. Really Great.

19 juin 2014, par nice penalty removal
nLtzpI A round of applause for your post. Awesome.

4 juin 2014, par best seo company
QjHtMK Thank you ever so for you article post.Really looking forward to read more. Much obliged.

12 mai 2014, par best prices
3VpPYH Thanks again for the blog article. Really Great.

20 avril 2014, par check it out
GeeAa6 Very good article post.Really thank you ! Really Cool.

1er avril 2014, par nice seo guys
asK3GH Very informative article.Really looking forward to read more. Really Cool.

22 mars 2014, par seo for cheap
fHmtkK Very informative post. Want more.

16 janvier 2014, par look at this
JQ921F I think this is a real great blog. Great.

15 décembre 2013, par check this out
XOjTKw Very informative post.Really looking forward to read more.

19 novembre 2013, par awesome stuff here
1lPdTF I think this is a real great article.Really thank you ! Great.

1er novembre 2013, par link building
CqTw5o Thank you ever so for you article post.Thanks Again. Cool.

15 octobre 2013, par best link build
eWJdLb I am so grateful for your blog.Much thanks again. Great.

9 juillet 2012, par Seo Services
wIqZq0 I am so grateful for your article post. Will read on...

19 avril 2012, par Bristol Airport Hotels
Hh0dK7 Major thanks for the blog.Much thanks again. Really Great.









Powered by SPIP