Voilà qui donne envie de devenir végétarien !

Tout est dit dans le titre... Voilà une recette, qui donnerait envie à n’importe qui de devenir végétarien, et ce, pour au moins pour un repas ! Si vous ne me croyez pas, essayez !

Source : Délices de la cuisine végétarienne, les saveurs de la méditerranée


Lasagnes aux épinards et à la ricotta

Ingrédients (pour 6 personnes)

-  1kg d’épinards en branches
-  2 gousses d’ail
-  1 oignon
-  2 CS huile olive
-  1 botte de poireaux
-  1 grande boîte de tomates pelées (800g)
-  4 à 5 branches de romarin
-  1 bouquet de basilic
-  400g de ricotta
-  2 oeufs
-  150g de parmesan, frais, râpé
-  250g de plaques de lasagnes
-  250g de mozarelle (plutôt 500g)
-  sel, poivre

1- Trier les épinards, les laver... Faire blanchir les épinards dans une grande quantité d’eau salée pendant 2 minutes, les rafraîchir, les égoutter et les hacher grossièrement.

2- Eplucher et émincer l’ail et l’oignon. Faire revenir l’ail et l’oignon dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile. Ajouter les épinards et cuire le tout jusqu’à ce que le jus se soit évaporé. Saler et poivrer.

3-Nettoyer les poireaux, les faire revenir avec le reste d’huile dans une casserole. Ajouter les tomates. Saler et faire cuire sans couvercle à chaleur moyenne pendant environ 20 minutes.

4- Ajouter les fines herbes hachées aux tomates.

5- Ecraser la ricotta et mélanger la avec les oeufs et la moitié du parmesan. Saler et poivrer.

6- Précuire les plaques de lasagnes dans une grande quantité d’eau salée bouillante. Les rafraîchir et les étaler sur le plan de travail. Egoutter la mozarelle et la couper en tranches.

7- Préchauffer le four à 200°C. Remplir un grand plat, par étages : une couche de lasagnes, un peu de crème de ricotta, des épinards, des tranches de mozarelle, des plaques de lasagnes, de la sauce tomate, des épinards, de la mozarelle. La dernière couche doit être des plaques de lasagnes. Saupoudrer du reste de parmesan, et garnir de noisettes de beurre.

8- Cuire les lasagnes à four chaud (milieu, à chaleur tournante 180°C), environ 45 minutes.

Par portion, environ 2500kJ/600 kcal.

dimanche 1er juillet 2007 - Ajouter un commentaire Version imprimable

23 décembre 2019, par suba suba
zpzDaO This very blog is really awesome as well as amusing. I have picked a bunch of handy advices out of this amazing blog. I ad love to return again soon. Thanks a lot !

7 novembre 2019, par suba suba
sMorVW Many thanks for publishing this, I ave been on the lookout for this details for a whilst ! Your site is awesome.

26 octobre 2019, par mia pron khalifa
yzLPmG pretty valuable material, overall I imagine this is really worth a bookmark, thanks

20 décembre 2018, par suba me
d2EQEB Simply wanna input that you have a very decent web site , I like the layout it really stands out.

17 décembre 2018, par mia pron khalifa
kIK7Nt Is this a paid theme or did you modify it yourself ?

30 mai 2018, par john newmann
fT3SJY that may be the finish of this post. Right here you

29 janvier 2018, par suba buba
ZsNHhK Would you recommend starting with a free platform like WordPress or go for a paid option ?

8 novembre 2017, par pron best
i566gM Really appreciate you sharing this post.Thanks Again.

20 septembre 2017, par suba buba
5R4jib I see something truly interesting about your web site so I saved to favorites.

10 juillet 2017, par this site
mGwmNs We stumbled over here by a different page and thought I should check things out. I like what I see so now i am following you. Look forward to going over your web page for a second time.

10 octobre 2016, par fake tits
fBLaWM Very good article ! We will be linking to this great article on our site. Keep up the great writing.

16 janvier 2015, par crorkz mattz
vrY3fF I’m often to running a blog and i really respect your content. The article has really peaks my interest. I am going to bookmark your web site and preserve checking for brand spanking new information.

23 novembre 2014, par matz crorkz
OkGdL2 I’ll right away grab your rss feed as I can not find your e-mail subscription link or e-newsletter service. Do you have any ? Please let me know so that I could subscribe. Thanks.

6 août 2014, par crorkz matz
v5oB4B Really informative blog.Really looking forward to read more. Cool.

5 août 2014, par crorkz
nr4Odg Fantastic blog post. Fantastic.

4 août 2014, par matzcrorkz
ruirUE Muchos Gracias for your blog.Really looking forward to read more. Keep writing.

1er août 2014, par crorkz linkz
Ckmspf Looking forward to reading more. Great post.Much thanks again. Awesome.

18 juillet 2014, par cheap backlinks
QduNwE A big thank you for your blog article.Much thanks again. Want more.

18 juillet 2014, par cheap backlinks
mGiNYH Major thanks for the blog.Thanks Again.

3 juillet 2014, par awesome seo
l5km4K I appreciate you sharing this post.Much thanks again. Awesome.

18 juin 2014, par nice penalty removal
YJSB3Z wow, awesome blog article. Cool.

4 juin 2014, par awesome seo solutions
QxHYJh Major thanks for the article. Keep writing.

12 mai 2014, par best prices
lTFK05 A round of applause for your blog article.Much thanks again. Fantastic.

1er avril 2014, par best prices
TRCPB3 Enjoyed every bit of your post.Thanks Again.

22 mars 2014, par best prices
pqLWy2 Very good post.Really looking forward to read more. Will read on...

28 février 2014, par check it out
9Cs4a6 Looking forward to reading more. Great blog.Thanks Again. Cool.

30 janvier 2014, par check it out
pvVSEJ Very neat blog article.Thanks Again. Great.

16 janvier 2014, par nice site here
kmE7zm I value the blog article.Much thanks again. Really Great.

8 janvier 2014, par awesome things !
LssEfa Thank you for your blog. Really Cool.

15 décembre 2013, par check this out
773Vgi This is one awesome blog article.Thanks Again. Cool.

1er novembre 2013, par take a look at it !
9u0W1j Hey, thanks for the post.Much thanks again. Great.

16 octobre 2013, par best link build
fhfEO9 I am so grateful for your blog post.Much thanks again. Fantastic.

25 septembre 2013, par pro link building
DcglU2 wow, awesome article post.Really thank you ! Cool.

12 septembre 2013, par online business
T5cYjk Appreciate you sharing, great blog post. Awesome.

25 juillet 2013, par WmMSSrDSF
I really enjoy the article.Really thank you ! Really Great.

23 juillet 2013, par dYoKnKwkWrXzdbP
I really liked your post.Much thanks again. Really Great.

9 juillet 2012, par Social Network Submissions
LYfVtk I cannot thank you enough for the article.

20 avril 2012, par Bristol Airport Hotels
9Z5hXo I am so grateful for your article post.Really looking forward to read more. Really Cool.

20 avril 2012, par Bristol Airport Hotels
WAemRL Great, thanks for sharing this article.Thanks Again. Really Great.

8 juillet 2007, par marie flo
Ces lasagnes doivent être vraiment bonnes. Je ne suis pas végétarienne mais je le deviens de plus en plus.

1er juillet 2007, par $ha (P’tit Miam tout en Couleur)
Et moi ça me donne envie de rester végétarienne !! lol^^

1er juillet 2007, par Cooky Monster
En effet, je veux bien devenir végétarienne. Tes lasagnes ont l’air vraiment délicieuses ! Sab









Powered by SPIP