Daube de boeuf au vin et à l’orange

Source : Saveurs, février-mars 2006


-  Préparation : 15 minutes
-  Marinade : 1 nuit
-  Cuisson : 1h40 Pour 4 personnes :

-  1,2 kg de jarret de veau sans os en morceaux
-  2 oignons
-  2 bâtons de cannelle
-  10 grains de poivre
-  1 cc de gingembre en poudre
-  1 cc de sucre cassonade
-  le jus et le zeste d’une orange
-  75 cl de vin rouge
-  1 CS de farine
-  25 cl de fond de veau
-  huile d’olive
-  sel

-  Mettez la viande dans un récipient assez grand.
-  Ajoutez les oignons émincés, les épices, le sucre, le jus et le zeste de l’orange
-  Versez le vin dessus, couvrez avec un film alimentaire, laissez mariner une nuit au frais.
-  Le lendemain, égouttez les morceaux de viande. Saisissez les avec un peu d’huile dans une cocotte. Une fois dorés, saupoudrez-les de farine, laissez dorer, versez le vin et les épices sur la viande.
-  Faites bouillir 5 minutes, puis ajoutez le fond de veau et du sel.
-  Couvrez la cocotte, laissez cuire 1h30 sur feu moyen en écumant régulièrement la surface.
-  Accompagnez d’un minervois La livinière, Abbaye de Tholomiès, 1999

mercredi 8 mars 2006 - Ajouter un commentaire Version imprimable

5 août 2014, par crorkz
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5 avril 2006, par filo
Euh... j’avoue, je n’ai fait que recopier la recette et c’est bien du veau !

16 mars 2006, par rumbaya

Bon ben c’est du boeuf ou du veau ? :-)

En tout cas l’orange avec la daude de boeuf je confirme, c’est délicieux











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