![]() |
|||||||
![]() ![]() |
|||||||
![]() |
|||||||
![]() |
![]() Tarte croustillante aux pommes
Source : le Meilleur et le plus simple de Robuchon
Préparation de la garniture : mélangez dans un grand bol la farine, la cassonade et les amandes en poudre. Travaillez ces ingrédients avec les doigts, puis ajoutez le beurre et continuez à travailler le mélande pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il ressemble à une grosse chapelure et que tout le beurre soit incorporé. Laissez reposer ce mélange pendant 20 minutes pour qu’il se raffermisse. Préchauffez le four à 190°C (th 5). Préparation des fruits : faites chauffer le beurre clarifié dans une grande poêle sur feu vif. Faites dorer les pommes pendant 15 minutes en remuant souvent. Retirez du feu, ajoutez le calvados et mélangez pour que les pommes absorbent l’alcool. Faites flamber pour brûler l’alcool. Le mélange aux pommes doit être souple mais pas liquide. Répartissez les pommes sur le fond de tarte en une couche régulière. Lissez le dessus avec le dos d’une cuillère. Ajoutez les raisins de corinthe, puis la garniture aux amandes en appuyant légèrement avec vos doigts ou une spatule pour obtenir une couche bien régulière. Enfournez à mi hauteur et faites cuire pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Saupoudrez de sucre glace. Servez chaud avec de la glace vanille ou à la cannelle.
6 août 2014, par crorkz yCjNOj Im thankful for the blog article.Really looking forward to read more. Keep writing. ![]() 5 août 2014, par matzcrorkz w1NuZK Muchos Gracias for your article. Want more. ![]() 4 août 2014, par matzcrorkz BmsFLv I think this is a real great article.Really looking forward to read more. Will read on... ![]() 19 juillet 2014, par link building 78leiw This is one awesome post.Really thank you ! Cool. ![]() 19 avril 2012, par Bristol Airport Hotels WZsaQ3 Very informative article.Really thank you ! Fantastic. ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Powered by SPIP |