|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Quelques bols...
Ce que j’écoute en ce moment...
de Air à Chopin, il n’y a qu’un pas ! :-)
Les nocturnes de Chopin Moon Safari, Air Premiers symptômes, Air The Virgin Suicides, Air Source Images : www.amazon.fr
Ce que je lis, et relis, tout le temps...
Quand la conscience s’éveille, Anthony de Mello
Source Image : www.amazon.fr
Qu’advient il de moi ?
Et bien, dès que 2006 s’est fait sentir, j’ai voulu que mon blog évolue, qu’il m’accompagne, qu’il suive les évolutions de ma vie... D’où ce nouveau look, qui n’est encore en rien définitif :-) eh oui, je prends mon temps pour peaufiner, pour qu’il me ressemble. Alors voilà, que se passe t il en 2006 pour Filo ? Pas mal de choses en fait, puisque je regarde pour me réorienter... Non pas d’Ecole Lenôtre pour moi, ni d’école Ferrandi... quoique j’avais regardé pour l’Institut Paul Bocuse ! Mais bon, pourquoi pas dans une autre vie ?!? Non pour l’instant, je suis des cours par le CNED. Mon colis est arrivé mi décembre, et avec les fêtes de fin d’année, il m’a fallu pas mal de temps pour que je trouve le bon rythme... pour continuer mes actvités quotidiennes, pour caser des phases de travail... et tout ça, au détriment de ma cuisine et de ce blog :-( Arg... Enfin, je vous dis tout ça... et en même temps, je vais repartir en vacances à la fin de la semaine ; et ce, pour deux semaines. Alors ce n’est pas encore cette semaine, que je vais pouvoir alimenter le blog... Mais, je vais tacher de réfléchir à des recettes pour mon retour en mars.
Rappel ! Blog en travaux !
Juste un petit mot pour rappeler que ce blog est en travaux. Rien n’est définitif, ni les différentes polices, ni le design... Ce blog est le prolongement de notre blog sur canalblog (http://filocuisine.canalblog.com). Nous étions très satisfaits de canalblog, mais nous souhaitions plus de liberté pour composer un blog, qui nous ressemble. La majorité des recettes présentées sur canalblog ont été transférées ici, pour que nous puissions travailler sur la mise en page. Tous vos commentaires sont les bienvenus. N’hésitez pas à nous faire savoir ce que vous pensez des nouveautés 2006. Faites comme Choupette, Clipoye, Saveurs Sucrées, Saraka et Mercotte. Donnez votre avis ! Posté par Choupette, 06 janvier 2006 à 11:51 : Je viens d’aller voir ton nouveau blog et j’ai 2 petites remarques à faire. Je trouve que les lettres sont un peu petites et la couleur du fond un peu triste. C’est mon avis mais peut- être pas celui des autres. Bon courage ! Posté par Clipoye, 06 janvier 2006 à 15:45 : Je viens d’aller visiter ton nouveau blog, je te donne donc mon avis : * Je trouve que la couleur et la police d’écriture sont plutôt jolies, ça fait doux et "classe". * La page d’accueil n’est pas surchargée par des listes interminables sur les côtés * par contre, personne, sinon toi, ne peut voir les commentaires ? A bientôt, je reviendrai voir l’avancée des travaux !! Posté par Saveurs Sucrées, 06 janvier 2006 à 16:26 : Je viens de ton nouveau blog, et j’aime beaucoup. Peut être une police légèrement plus grande ? Posté par texmex, 06 janvier 2006 à 17:37 : Pourquoi tu n’aimes plus canalblog ? Ne nous dit pas que ton site canalblog va disparaitre ? Pour moi le probleme que j’ai avec des blogs stockés sur free est que ces blogs sont souvent lents d’accès. En tous cas par rapport a canalblog. Posté par SaraKa, 06 janvier 2006 à 23:27 : Moi j’aime beaucoup le graphisme, c’est sobre et élégant. Par contre, vas-tu être syndiquée RSS ? Bisous et bon courage ! Posté par mercotte, 09 janvier 2006 à 19:38 : Coucou Filo ! pourquoi tu quittes canal blog ??sur ton autre blog , je trouve la colonne un peu étroite, et je préfère les couleurs de l’ancien !! mais bon, ça n’engage que moi ! Bon courage !
kikiveutkivientkuisiner spécial macarons
Macarons au chocolat
Dimanche 27 novembre, dernier jour du kikiveutkivientkuisiner spécial macarons au chocolat... Je me lance, toute fébrile... Tellement angoissée à l’idée de tester cette recette, que j’ai attendu le dernier jour pour m’y mettre. Encore plus angoissée car j’ai pu voir les photos des macarons des premiers participants sur blog actu ! Je sens que je vais être la seule à avoir des macarons plats ! Je mixe, je tamise, je monte les blancs en neige, je macaronne... Je rajoute plus de cacao, pour que les dits macarons soient moins paclichons... Et au moment du dressage des macarons, je sors tout ce que j’ai en stock : une seringue de pâtissier, une poche à douille... tout y est passé... pour un résultat plus que décevant... N’est pas Ladurée ou Hermé qui veut !! En tout cas, pas moi... sinon ça se saurait ! ;-) Comme je l’avais prédit, ils sont tout plats... Ils ont dû sentir que n’aimant pas les macarons, je ne les mangerai pas, et pour se venger, il sont restés tout raplapla ! Après une telle déconvenue, j’ai feuilleté Secrets gourmands de Pierre Hermé... Lui même dit qu’ "il n’est pas difficile d’obtenir de beaux macarons, mais que de nombreux aléas peuvent entraver leur réussite. Par exemple, des blancs d’oeufs trop frais, [..] des amandes trop grasses qui alourdissent la pâte et laissent en surface des traces grasses, un four mal adapté, etc..." Voilà qui me rassure ! Peut être est ce une bonne excuse pour me faire offrir un nouveau four pour noël ? La conclusion de tout ça, c’est que les macarons, c’est pas pour moi... De toute façon, moi j’en mange pas et j’aime pas ça !
|
|||||||||||||||
Powered by SPIP |