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Anchoïade
Source : Merci à Mercotte d’avoir recherché dans ses nombreux livres de cuisine, la recette de Maximin 150g de filets d’anchois à l’huile d’olive
Bon à savoir : il est possible de conserver l’anchoïade dans un pot au frais pendant plusieurs jours.
Repas retour du Kilimandjaro
Pour fêter la réussite de l’ascension du Kilimandjaro de Laetitia, Stéphane et Yann, nous nous sommes retrouvés pour une soirée... Histoire de partager un bon repas et de visionner les photos de chacun... Pour cette occasion, nous avions choisi de tester deux recettes : le carré d’agneau au serpolet : recette d’Edouard Loubet présentée dans l’émission Bon Appétit bien sûr, et,
Voilà deux recettes que je vous recommande... surtout quand le temps est gris et pluvieux, comme c’était le cas hier !
Quelques produits coréens
Gâteaux et thé coréen Du thé coréen Encore du thé coréen ! De la sauce pour bulgogi (barbecue coréen)
Potée auvergnate
Que dire de plus sur Chloé ?
Chloé a découvert le Kalari cette année. Et quand je lui ai prêté mon livre de Camellia Panjabi, il n’a pas fallu longtemps pour qu’elle le commande ! Donc, ici, une recette indienne, en attendant les samoussas ! Si ça, c’est pas du teasing... alors... Source : Les meilleurs currys indiens, Camellia Panjabi Pommes de terre au fenugrec (aloo methi) penjab et sind
1- S’il ne s’agit pas de pommes de terre nouvelles, les peler et les couper en petits morceaux. Les nouvelles peuvent rester entières, avec la peau. 2- Faire tremper les feuilles de fenugrec 30 minutes dans un bol d’eau peu salée pour éliminer leur légère amertume. Les égoutter, puis les hacher. 3- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok. Y ajouter l’ail et le piment. Quelques secondes plus tard, ajouter les feuilles de fenugrec et laisser revenir 1 minute. 4- Adjoindre les pommes de terre et la poudre de curcuma, saler et laisser revenir 2 minutes ; puis ajouter l’aneth et les feuilles de coriandre. 5- Couvrir, réduire le feu au minimum et laisser cuire 15 minutes... jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Au besoin, humecter d’un peu d’eau.
Chloé, reine de la PASTA et des SAMOUSSAS !!
Chloé maîtrise l’art de la pasta ! La vraie, la bonne ! Avec une recette, simple et efficace ! Hum... Quand je pense que je l’ai invitée avec une recette d’Alba Pezone, tirée d’un vieux ELLE : Buccatini aux rougets, raisins secs et aux pignons... Honte à moi ! Cette recette s’est révélée une VRAIE CATA :-( Alors que Chloé... Enfin bref, à venir prochainement les samoussas de Chloé... Vous m’en direz des nouvelles ! Buccatini aux tomates confites
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